2 сезон 5 серия

3.8
3.8
47 голосов

2 сезон 5 серия

Уэнсдей – Сезон 1 Серия 5 – "В Засаде Страхов и Жажды Крови" - "Призрачные Уроки и Охота на Монстров"

🌌 Духовное Руководство или Тренировка по Выживанию?

👻 Встреча с Призраком и Пересмотр Правил Игры

5-я серия 1-го сезона, "В Засаде Страхов и Жажды Крови", начинается с пробуждения, которое для Уэнсдей Аддамс – не предвестник солнечного света, а всего лишь очередное досадное недоразумение. Она оказывается в своем же сне, где ее встречает... никто иная, как директор Уимс.

"О, прелесть, новое привидение для моих кошмаров"

Оказывается, Уимс теперь – ее "духовный наставник". Как будто мне не хватало еще одного голоса, бормочущего мне в ухо о моих "ошибках".

"Ты должна быть осторожна, Уэнсдей"

– наставляет призрак. Осторожна? Я? Мои главные ошибки – это недостаток яда в моем чае и слишком долгие разговоры с людьми. Уимс, видимо, забыла, что ее время в этом мире закончилось, иначе бы она знала, что "осторожность" – это для тех, кто боится получить по голове. А я? Я просто хочу вернуть себе свои способности. Но, как всегда, все не так просто.

"Видимо, даже после смерти, я остаюсь в пролете."

🌙
"Духовный наставник? Для меня? Это звучит как начало очень мрачной шутки, которую никто, кроме меня, не поймет."
🌙

🚨 События на Willow Hill: Попытки Сокрыть Ужасное

🏃‍♂️ Побег, Поиск и Ложь

Тем временем, на Willow Hill, директор Джуди пытается сделать вид, что все под контролем. Она объявляет прессе, что 43 из 46 сбежавших пациентов уже пойманы.

"Как мило, что они считают, будто могут контролировать хаос."

Шериф, видимо, не впечатленный статистикой, объявляет, что трое беглецов – Слёрп, Фестер и Тайлер – все еще на свободе. И, конечно же, Тайлер ранен.

"Идеально. Если бы он был в лучшей форме, он бы уже успел кого-нибудь убить. Это же так... предсказуемо."

Шериф узнает, что Уэнсдей очнулась. Джуди, как всегда, плетет паутину лжи: Уэнсдей просто "зашла проведать дядю".

"Неужели они думают, что я настолько глупа? Или я просто не уделяю достаточно внимания своим попыткам выглядеть глупой?"

Джуди, однако, нервничает. Она связывается с наемным убийцей, требуя найти "пациента 1938" – единственную оставшуюся пациентку LOIS.

"О, значит, есть кто-то еще хуже меня? Интригующе."

Перед выпиской Уэнсдей посещает Джуди. "Я замела следы, твоя лаборатория LOIS чиста", – уверяет Джуди. Уэнсдей, конечно, не верит ни единому слову. Она спрашивает о загадочной женщине, и замечает, что Джуди ее так и не нашла.

"Видимо, мой талант искать то, что другие упускают, передается по наследству."

Покидая больницу, Уэнсдей получает... мертвые цветы от Тайлера.

"Романтично. Если бы я любила всякое такое."

Ведь Тайлер – это всего лишь очередная жертва обстоятельств, которую я, возможно, смогу использовать. Если вы хотите смотреть 1 сезон Уэнсдей, готовьтесь к тому, что ваши ожидания будут обмануты. В хорошем смысле.

🏰 Возвращение в Nevermore: Старые Друзья и Новые Угрозы

🤝 Защита Бьянки и Неуместные Объяснения

В Невермор, Аякс продолжает свою миссию по сокрытию мамы Бьянки. Он предупреждает ее, что Гидеон приближается.

"Какая трогательная забота. Жаль, что я не могу разделить этот энтузиазм."

Бьянка делится с Аяксом своими переживаниями о Гидеоне и "Утренней Песне".

"Люди и их эмоции. Такая предсказуемая драма."

Вернувшись в общежитие, Уэнсдей встречает Энид. Энид, видимо, решила, что травма головы – это отличное оправдание для моих странных разговоров.

"Разговаривать с призраками – это просто моя новая причуда."

Уэнсдей приказывает Энид собирать вещи, пока Тайлера не поймают.

"Ты думаешь, я слабачка, которая не может постоять за себя?"

"И ты не единственная, кто может драться."

"Как мило, что они пытаются меня утешить. Но мое утешение – это месть."

После того, как Энид уходит, Уэнсдей просит Уимс оставить ее в покое.

"Ты меня не понимаешь, призрак. Ты не можешь мне помочь. Но, возможно, я смогу использовать тебя."

💀 День Мертвых: Предчувствие Надвигающейся Гибели

🕯️ Отказ от Процессии и Встреча с Гидеона

Наступает День Мертвых, и Уэнсдей полна решимости остановить Тайлера. Она просит Дорта отменить процессию в память об изгнанных.

"День памяти? Для меня это просто еще один вторник."

Дорт отказывается и добавляет, что Уимс не будет почтена на этом мероприятии.

"Моя наследие стирают? Как предсказуемо. Люди так любят забывать тех, кто их когда-то защищал."

Дорт упоминает, что Капри поможет разобраться с Тайлером, если тот появится.

"Капри знает много о гидах."
"Значит, у меня появился новый противник. Или, возможно, новый инструмент."

Тем временем, Гомес пытается наладить отношения с Пагсли. Они решают вместе выследить Слёрпа.

"Отцы и дети. Такая трогательная картина. Жаль, что я в ней не участвую."

Убийца Джуди также выслеживает беглецов. Гомес находит Тайлера, скрывающегося в канализации.

"Канализация. Какое подходящее место для монстра."

Тайлер убивает своего хозяина. Он испытывает галлюцинации, видя своего отца. Убивает убийцу, а Слёрп съедает его мозги.

"Cannibalism? Отличный аппетит. Пожалуй, стоит взять на заметку."

После еды Слёрп натыкается на фотографию "пациента 1938" и становится эмоциональным.

"Эмоции? У монстров? Это уже слишком. Но, возможно, в этом и есть слабость."

Если вы хотите смотреть Уэнсдей онлайн бесплатно, помните: реальные монстры часто скрываются за самыми обычными масками. А теперь, если вы готовы к продолжению этого мрачного бала, смотреть 2 сезон!

Комментарии 2
  1. Светлана
    Светлана
    03.09.2025

А по началу сериал мне не особо нравился, но зато сейчас смотрю безотрывно, и с большим интересом наблюдаю за  расследованием гибели Галпина.

2. Алиса
    Алиса
    04.09.2025
    Ох да, атмосфера в ''Уэнсдей'' просто волшебная, за что и полюбила этот сериал. УИМС ВЕРНУЛАСЬ!? крутяк.
Ваш комментарий
Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с правилами нашего сайта и обязуетесь их выполнять. Комментарий будет опубликован после прохождения модерации.