2 сезон 1 серия

4.5
4.5
85 голосов

2 сезон 1 серия

Wednesday – Сезон 2 Серия 1 “Снова В Горе” - "Скальпель и Сталкер"

Канзасский Скальпер и Чёрные Слёзы

Операция "Освобождение"

Серия начинается с того, что Уэнсдей привязана в подвале серийного убийцы. Это не спонтанное похищение, а результат её многомесячной охоты. Лето она посвятила совершенствованию своих экстрасенсорных способностей, и старинная книга заклинаний Гуди Аддамс оказалась на удивление полезной. "Знание – оружие, даже если оно пылилось веками," – мрачно констатирует Уэнсдей, осваивая очередное заклинание.

Уверенная в своих силах, она выслеживает Канзасского Скальпера, маньяка, которым была одержима с шести лет. Благодаря своим экстрасенсорным способностям и помощи от духа его одиннадцатой жертвы, она находит его логово. (Если вы хотите пересмотреть, как Уэнсдей развивала свои навыки в первом сезоне, то смотреть тут.)

Уэнсдей, как всегда, полна решимости, отправляется в Канзас, чтобы лично встретиться с убийцей. Однако, прикоснувшись к Скальперу, её экстрасенсорные способности вызывают у неё приступ – из глаз текут чёрные слезы, и она теряет сознание. Именно так она оказывается в подвале маньяка, в компании жутких кукол.

С помощью Вещи, Уэнсдей удается освободиться и обезвредить Скальпера. После этого она берет с Вещи клятву молчания – он не должен рассказывать Мортише о черных слезах. Уэнсдей полагает, что найдет ответы в книге Гуди, но, к сожалению, о подобном феномене там ничего не сказано. "Что ж, всегда есть шанс, что Гуди просто была недостаточно отвратительной, чтобы столкнуться с этим," – мрачно заключает она.

Открытие серии в подвале маньяка – отличный способ сразу задать мрачный тон. Черные слезы – интересный поворот, добавляющий загадку и намекая на некие скрытые, возможно, тёмные силы, пробуждающиеся в Уэнсдей.

Возвращение в Nevermore и Зловещие Предзнаменования

Первый День и Новые Тайны

Несколько дней спустя семья Аддамс приезжает в Nevermore, чтобы отправить Уэнсдей и Пагсли на новый учебный год. Пагсли заметно подрос, и его способности к электричеству стали сильнее. Провожая детей, Мортиша просит Уэнсдей присматривать за братом. Гомес же подбадривает Пагсли, советуя ему найти общий язык с другими учениками. "Помни, Пагсли, даже самый отвратительный цветок может найти себе достойную вазу," – напутствует он сына.

Тем временем, где-то в другом месте, мужчина фотографирует целующуюся пару. Внезапно на него нападают вороны, и он бросается к своей машине. Он звонит кому-то и говорит, что доказательства в безопасности. Вскоре после звонка птицы убивают его. (Если вам нужно освежить в памяти некоторые детали, то пересмотреть можно прямо сейчас!)

К несчастью для Уэнсдей, её героические поступки сделали её чем-то вроде знаменитости в школе. Новый директор представляется ей и просит стать почетным учеником на церемонии Основателей. Уэнсдей тут же отказывается. "Почет? Скорее, посмертная честь," – язвительно замечает она про себя.

В комнате общежития Энид и её стая волков тепло приветствуют её. Энид тронута подарком Уэнсдей – странной куклой.

Как и ожидалось, Энид не терпится поговорить о летних каникулах. В отличие от неё, Уэнсдей наплевать на болтовню. Тем не менее, она позволяет Энид утомлять её деталями своего лета. Заходит Аякс, но Энид избегает его. Со всеми новыми изменениями в её жизни, Энид не уверена, что все еще любит Аякса. Однако, она не знает, как ему об этом сказать. "В отличие от отравления, расставание - грязное дело, требующее лишних слов и ужимок," - думает Уэнсдей, наблюдая за мучениями подруги.

Во время их разговора сталкер Уэнсдей присылает ей "приветственный подарок". Уэнсдей пытается получить психическое видение от фотографии, но ничего не получается. Эти усилия снова вызывают у нее слезы.

Новый директор, похоже, скрывает что-то, а нападение ворон добавляет мистический элемент в сюжет. Статус знаменитости – интересная дилемма для Уэнсдей, ищущей одиночества.  

Семейные Дела и Комитет по Сбору Средств

Новые Знакомства и Старые Знакомые

Тем временем, Мортиша и Гомес отводят Пагсли в его комнату. По счастливой случайности, Пагсли делит комнату с Юджином. Аякс – их новый консультант и помогает им обосноваться.

Прежде чем Мортиша и Гомес успевают уйти, директор Дорт просит Мортишу возглавить комитет по сбору средств. Раньше его возглавлял Винсент Торп, но он ушел в отставку после того, как его сына обвинили в убийстве. Поскольку Ксавьер больше не является учеником Nevermore, должность вакантна. "Ксавьер Торп? Скорее Ксавьер – крайний," – ядовито шепчет Уэнсдей, услышав имя бывшего воздыхателя.

Дорт разрешает Мортише и Гомесу переночевать в коттедже садовника. Раньше там жила Мэрилин Торнхилл, но сейчас она в тюрьме. Он дает им время подумать над его предложением и обещает позволить им остаться в коттедже, если они согласятся. 

Возвращение Юджина – приятный сюрприз. Предложение возглавить комитет для Мортиши – классический ход: втянуть семью Аддамс в школьные дела и создать дополнительные сюжетные линии. Коттедж садовника с историей Мэрилин Торнхилл – отличное место для мрачных секретов. (Не забудьте, что первый сезон, где все началось, доступен смотреть тут!)

Ждете продолжения приключений Уэнсдей?

Все самые свежие новости, теории фанатов и эксклюзивные материалы о сериале "Уэнсдей" вы найдете на нашем сайте!

• Плеер 1: С функцией Chromecast (Транслируйте видео на большой экран одним касанием!)
Узнать больше
Комментарии 15
  1. дж
    дж
    06.08.2025
    а че написано что второй сезон если это первый ? норм всё с глазами ?
    1. Реппер-Х
      Реппер-Х
      06.08.2025

Походу у тебя с глазами проблемы, или ты ракуль? 2 сезон, я сейчас тут смотрю... с субтитрами правда пока что, но думаю озвучку подгрузят быстро

1. Yusy
        Yusy
        06.08.2025
        ТАК ТУТ НЕТУ ДАЖЕ С СУБТИТРАМИ
        1. Кевинкостнер
          Кевинкостнер
          06.08.2025
          плеер 2 нажмите там 2 сезон есть ))
          1. Yusy
            Yusy
            06.08.2025

ну и че мне ваши эти субтитры

1. Реппер-х
              Реппер-х
              06.08.2025

Спустя 10 минут… ) дубляж ,как я и думал , у меня этот сайт в закладках еще с первого сезона 👍🏻 респект разрабам 💪

2. Yusy
    Yusy
    06.08.2025
    АЛО ЭТТО 1 СЕЗОН ГДЕ 2
  3. Мария
    Мария
    06.08.2025

Уже и не надеялась, что Уэнсдей так скоро вернется, этот сезон просто обязан стать хитом! Сюжетные повороты обещают быть огненными, я прям чую, что будет вау! Хочется скорее увидеть, что там с Тайлером, ну и, конечно, как Уэнсдей будет выпутываться из всех этих темных семейных секретов.

1. Дэн-корн
      Дэн-корн
      06.08.2025

Это рил-топ , базару нет, но сколько снимали 2? 3? Года , я уже забыл че там в 1-ом было, Хайд кидался там всех вые… , типо тут он в тюрячке, тян эту не помню , что похожа на Ортегу, это новая или там тоже была ? Пересмотреть что ли - сезон 🤷‍♂️ 

4. Иван
    Иван
    06.08.2025

Второй сезон сериала обязательно получится круче первого. надеюсь, мои ожидания сбудутся.

5. Александр
    Александр
    06.08.2025
    Омг, в этом сезоне “Уэнсдей” сюжет прям норм, загадка Макгаффина! 🤯 Но мне больше всего нравится сама атмосфера - готика, дарк, всё как я люблю! 🖤 Тим Бёртон гений, как всегда! ✨ Прям залипаю на эту мрачную эстетику! 💀
  6. Евгения
    Евгения
    06.08.2025

После финала 1 сезона осталось много вопросов: кто новый злодей, какую роль сыграет семья Аддамс, особенно Мортиша и Фестер? Главное – чтобы сериал не скатился в шаблонную подростковую драму, а сохранил баланс между детективом, мистикой и фирменной чёрной комедией. А ещё – больше сцен с семьёй! (Особенно если вернётся Кристина Риччи в новой роли.)

7. Сергей
    Сергей
    06.08.2025
    Короче, ждали “Уэнсдей” 2 сезон три года… Я думал, сериал сдулся, но нет! 💣 Второй сезон реально бомба, ожидание того стоило! 🔥
  8. Владимир
    Владимир
    06.08.2025

Почти три года ждал новый сезон! Даже не верится что он уже вышел! Всем приятного просмотра!!!

9. Анна М.
    Анна М.
    06.08.2025

Как же я ждала второй сезон! В предвкушении новых приключений, загадок и волнующих эпизодов. Люблю эту атмосферу. 

Ваш комментарий
Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с правилами нашего сайта и обязуетесь их выполнять. Комментарий будет опубликован после прохождения модерации.